SHARE

istimewa

CARAPANDANG.COM -Presiden Joko Widodo pada Sabtu pagi datang ke Kantor Pos Bandar Lampung di Jalan KH Ahmad Dahlan, Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, untuk meninjau penyaluran bantuan langsung tunai dari pengalihan subsidi bahan bakar minyak atau BLT BBM.

Setiba di Kantor Pos, Presiden dan rombongan menyapa warga yang menunggu giliran menerima BLT BBM kemudian masuk ke dalam ruangan di Kantor Pos.

Area Kantor Pos Bandar Lampung dan sekitarnya dijaga ketat oleh aparat TNI dan Polri selama kunjungan Presiden dan rombongan.

Pemerintah pusat mengalokasikan dana Rp12,4 triliun untuk memberikan BLT BBM kepada 20,65 juta keluarga penerima manfaat. Masing-masing keluarga mendapat BLT BBM senilai Rp600.000 yang disalurkan dua kali melalui Kantor Pos.

Menurut keterangan pers dari Sekretariat Presiden, Presiden selama berada di Kota Bandar Lampung selain meninjau penyaluran BLT BBM juga akan menyerahkan bantuan bantuan modal kerja dan bantuan sosial lainnya kepada pedagang di Pasar Pasir Gintung.