SHARE

Istimewa

CARAPANDANG.COM- PT KAI akan kembali mengoperasikan Kereta Api Sembrani jurusan Jakarta-Surabaya yang melintas di Daop 4 Semarang, Jawa Tengah, sehingga calon penumpang dari Semarang dapat menggunakan moda transportasi tersebut jika ingin bepergian ke Jakarta atau Surabaya.

Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro di Semarang, Rabu, mengatakan KA jarak jauh kelas eksekutif tersebut akan kembali beroperasi mulai 10 Juli 2020.

"Pada tahap awal kereta ini akan beroperasi setiap akhir pekan pada Jumat, Sabtu, dan Minggu," katanya.

KA Sembrani akan berangkat dari Stasiun Semarang Tawang pada pukul 21.45 WIB menuju Jakarta dan pukul 01.21 WIB untuk tujuan Surabaya.

Sejumlah stasiun di wilayah Daop 4 yang juga akan disinggahi KA tersebut antara lain Cepu, Ngrombo, Semarang, Pekalongan, dan Tegal.

Ia menjelaskan bagi masyarakat yang akan berpergian dengan menggunakan KA ini tetap harus memenuhi persyaratan sesuai yang diatur oleh Gugus Tugas COVID-19, seperti menyertakan surat keterangan negatif COVID-19 melalui tes usap atau non-reaktif melalui tes cepat, menggunakan masker, pakaian lengan panjang, pelindung wajah, serta menjalankan protokol kesehatan.

Khusus untuk penumpang tujuan Jakarta, lanjut dia, diwajibkan mengantongi surat izin keluar masuk (SIKM) ke ibu kota negara itu.

KA Sembrani merupakan kereta jarak jauh kedua yang melayani perjalanan melintasi wilayah Daop 4.

Sebelumnya, KA Kertajaya yang merupakan kereta jarak jauh kelas ekonomi juga sudah dioperasikan setiap akhir pekan.
 

Tags
SHARE